О себе кино немое

Себе нередко кажешься смешным ,
При неких "ляпсусов" разборе запоздалом ,
Когда бранишь - глухую пустоту ,
Пред тенью собственной оправдываясь злобно ,
В миг-проблеск глянув на себя со стороны ,
С подобных "сценок" опытом немалым ,
В финале коих - тянет к чистому листу , -
По жёлтой стёжке вариантов пробных .
По жухлым , вкривь и вкось исчерканным страницам ,
Что лишь недавно были новью белой , -
Удобной гладью для штрихов фантазий ,
Неглупых вовсе , как казалось на тот час .
Поспешно начав ... - мудрено остановиться ..,
Как будто хвастаешь пред кем-то - стилем смелым ,
Не мучась - с логикой прерывистою связью ,
Заботясь только - выражением глаз .

Пусть в пару кадров - о себе кино немое ,
Но посмеяться чтоб ... - достаточно того ...
Ведь как немало , даже мельком углядеть -
Халтуру пошлую ... с расчётом на незрячих ...
Мне б - что-то выровнять ... да не кривить прямое ...
Ну как  ?.. - На беглый взгляд ... - да вроде ничего ...
Хороший повод - быть внимательнее впредь .
Хотя ... - довольно нелегко !.. А как иначе ?..


Рецензии