А как у вас?

Визиты ко мне проходят так.
Долго готовлю, это - напряг.
Навык утерян за время вдовства,
но надо стараться, без баловства.
Всё успела. Ну, гость пришёл,
ахи, охи, садимся за стол.
Тут я, как бабушка воспитала,
поговорить даю гостю сначала,
о том, о сём, у всех проблемы...
Всегда одна и та же схема.
День пролетел, пора уходить.
Времени не было обсудить
то, чего ради всё и затеяно.
Может, потом. Не всё потеряно.
Или другой вариант - телефон.
Тут абонент приговорён
выслушать исповедь мою,
и я, наконец, говорю, говорю.
На том конце стук клавиш компьютерных.
Понятно, ведь слушать меня так муторно.
Опять не вовремя, вот беда.
Всем недосуг. А здесь - ерунда.

Надеюсь, я, именно, неинтересна,
и это явление не повсеместно.
В общем, спасибо, что читаете.
Вот и внимание мне уделяете.


Рецензии