Подражание Андрею Вознесенскому

              Тишины хочу, тишины...
              Нервы, что ли,обожжены ?
                А.Вознесенский

Тишины хочу, тишины...
В мир, в котором лишь я и ты,
В мир, в котором всегда ты рядом,
В мир, в котором твои ловлю взгляды,
В мир, где вижу твою я  улыбку...
Но то  - не реально, несбыточно, зыбко...

Тишины хочу, тишины...
В страну, что сами придумали  мы...
Где ели, где сосны, где кедры, тайга,
Где затерялась меж сосен судьба,
Хочу быть рядом, рядом с тобою
Хочу отыскать то, что зовётся судьбою,
Где горизонт сливается с полем,
Там, где надежда рядом с покоем.

Тишины хочу, тишины...
Только нет придуманной нами страны!
Она зародилась в наших мечтах,
Жила в милых помыслах, в добрых словах,
В надеждах миражных , в приснившихся снах,
От потери её окутывал страх,
И путалась правда с красивою ложью
И как же на жизнь была та похожа...

Август,с.г., 15


Рецензии