Новый год

...Я немножечко не верю
В то, что дядя Дед Мороз
К нам приехал на оленях
И подарки сам привёз...

Он совсем, какой-то хмурый...
И Снегурочка грустит -
Видно - что-нибудь с фигурой...
Или просто - ЦЮЛЮЛИТ.

Дед Мороза чуть шатает...
Непонятно почему.
Видно - старость подступает:
Подкрадается к нему!..

Что же стало с Дед Морозом?..
Что случилось с ним в санях?!.
Видно - дисбактериозом
Заразился он на днях...

Звали, звали Дед Мороза
Всем детсадом...А зачем?!.
Он пришёл... Принёс свой посох,
И не дал НИЧЁ нам всем!..

Говорит:-"Стишки сначала,
Прочитайте мне ещё"!
...Это как-то прозвучало...
Как-то, прям, не хорошо!..

Что за отношение к детям?!.
Экс...плутация труда!..
Я стоять на табурете,
По закону, не должна!

Для чего отец работал?!.
Для чего пахала мать?..
Чтоб за эти же подарки
На пришлось ещё пахать?!.

...В хороводе зайцем прыгать...
Песни петь, стихи читать!..
И, чтоб ёлка загорелась
На неё ещё орать?!.

Нам же всем не по три года!..
По четыре нам давно!..
Мы стерпели Новых Годов
В нашей жизни - Ого-го!..

Мы уж столько Дед Морозов
Отсмотрели в детсаду!..
Нет, и к ним полно вопросов...
Но не столько, как к нему!..

Может просто слишком жаркий
Этот климат для него...
Но защемление подарков
Тут, конечно, на лицо!..

Отобрав свои подарки
Мы ушли из садика...
И вернулась, наконец,
Атмосфера праздника!..


Рецензии