Жить
Ты пошёл когда-то в первый класс.
За руку держался, с мамой вместе.
Из за мелочей страдал не раз.
Пятьдесят тебе, уже минуло,
Мало суток, чтобы сделать всё.
Внуки назовут тебя дедуля,
Своей жизни стал ты режиссёр.
На работе подорвал здоровье,
В суете летит за годом год.
Сняты планов и мечты оковы,
Продолжаешь свой круговорот.
Лето и зима - ещё немного,
Дайте мне успеть, ещё пожить!
Посмотреть, узнать - ведёт дорога,
Молодость прошла, пропала прыть.
Хочется как прежде: на природу,
Босиком по полю, к речке, в лес.
От забот, почувствовать свободу,
Только на спине, как прежде крест.
Чтоб совсем не думать о проблемах,
Воздухом дышать и просто жить...
О делах не думать о поэмах,
По теченью жизни тихо плыть.
Жить красиво, что это такое?
Чувствовать, надеяться, любить,
Без войны, отбросить всё лихое,
Бога за судьбу благодарить.
15.08.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119081506489