Сон о Польше

(К картине Зигмунда Бадовского «Сон о Польше») 
-
Нагую  пани  на  кресте  в  оковах 
Перед  народом  обнажают  снова. 
Рука  сочувствия  тянула  покрывало, 
Младое  тело  душу  открывало.
Пленённая,  но  совестью  чиста
Для  Богородицы  и  юного  Христа. 
— 
2019


Рецензии