Цитаты

Ох, уж эти мне цитаты
словно пепел ворошить.
Слова словом не закляты,
но подвязаны на нить:

Тот сказал, а тот заметил,
тот публично всем изрёк.
Тот, зубилом на комете
выбил к слову огонёк.

И пошло, как по борделям —
непричёсано, разбито,
на закуску крепким элям,
по свинарникам в корыта.

Постучав по кружке ложкой
или вилкой по бокалу,
закатив глаза немножко,
разражаются вокалом.

Пальцем в сале тычут в слово —
извлекают суть в урок,
мол, тащите сетью с мола,
хоть в науку, хоть в упрёк.


Рецензии