Скажи, мой Друг...

14.08.19

Скажи, мой Друг, что есть мечта?
В чём суть её проникновенья?
В пласты глубин неявный миг…
И в чём её отдохновенье?

Скажу, мой Друг: Она в тебе.
В твоём обычном ежечасьи.
В твоём сердечном естестве.
И в жизни смелого участья.

Ведь взгляд в неё, твой взор глубокий,
Несёт из будущего весть…
Такой даримо-светлоокий,
Но может и другое несть.

Тут дисциплина, мысль являя,
Насущна быть должна в тебе,
Не пропуская тьмы влиянье.
Ведь происки её везде.

Везде где слабо Предстоянье
Пред Высшим Разумом, милок.
Будь начеку… усиль сиянье…
Господней силы огонёк.

И мысль дари Сознанья Света,
Что ты собрал во всех мирах.
В стремленьи  только к лучшей доле,
Где невозможен больше крах.

Свой взгляд вонзи в миры Рассвета,
Являя мысли бытиё.
И помни…  люди «тоньше» стали,
Мостя стяжание своё.

И слышат мысль твою, и видят
Её как пламя на пути.
Чтоб сделать шаг «не за горами»,
А в этой жизни обрести

Себя, как звёздное сегодня.
И в сей мечте вперёд идти.
Чтоб оявить в явленьи сродном
Мир Высший… на своём Пути.


Рецензии