Только в свободе

14.08.19

Не навязывай любви никому, мой друг,
Выбирая, что важнее есть одно из двух.
Крылья света обрезая для другой души
И свободы сим лишая… сердцем не греши.

Может статься ей дорога выстлана во вне.
Может ей приснилось это в необычном сне.
Может надо испытанья душеньке пройти,
Духа новые познанья в жизни обрести.

Коли временна коллизий эта суета,
То поймёт, что потеряла… или обрела...
Что открыла в тайну дверцу, крохи отворив,
В той своей глуби Вселенной истину вкусив.

Отпусти на волю вольну, проще на простор.
И она к тебе вернётся… и потупив взор…
Принесёт к ногам всю нежность, сердца доброту.
И прекрасную безбрежность, а не маяту.

Если ж всё прейдёт мечтою… жизни бытиём…
Всё же опыт ты обрящешь, явленный огнём.
Бога Агни Свет дарящий принесёт покой.
И раскроет мир грядущий Огненной строкой.

И твоя душа, дружище, будет в счастье петь.
Будет радостью искриться.  Всё на свете сметь.
Ты поймёшь, что лишь в свободе могут души жить.
Волей вольною, как птицы, вместе гнёзда вить.


Рецензии