Лунная дорожка!

Он так её любил,
Дышал и жил он ею,
При встречах говорил.
Просил он: будь моею!

Ответа её ждал,
В ответ одно молчанье.
«Да» он не услыхал,
Испытывал страдание!

Умчалось время вдаль,
Её он не добился,
Была с ним лишь печаль,
Мечты о «Синей птице!»

Не проходила боль,
Она не изменилась!
Её, к нему любовь,
Чрез годы не случилась!

И понял он, она,
Жалела, не любила.
Минули времена,
Любовь его не стыла!

Не понял прежде он,
Любовь не только встречи,
Потребность двух сторон,
Что встретились, далече!

Но он забыть её не смог,
Так и остался одинок!

Я Вас люблю! не говорите,
Пока любовь вы не узрите!
От той, любимой стороны,
В которую вы влюблены!

Не ошибаются любя,
Лишь те, кто любят чуть себя!
Она любила ль хоть немножко?
Ответ один: конечно нет!
Явилась лунною дорожкой,
Чей холоден сребристый свет!


Рецензии