Я буду тебя учить

К еврейскому раввину,
По имени простому-Нафтали.
Приходит разодетый,важный господин.
Все говорят,что знаешь ты прекрасно Тору,
И,ребе,я хочу чтоб ты меня так научил.
Уйди же прочь,я не учу таких как ты.
Жена спросила удивленно.
Ты гонишь первого клиента,
Но в доме нет ни шекеля,ни цента.
Остынь жена,все будет в норме,
Нас Бог с тобой прокормит.
Вот время снова настает
И с просьбой юноша идет.
Хочу весь мир перевернуть вверх дном,
Не знаю Тору и загвоздка в том.
Такой здесь не живет,ответил Нафтали,
В другом краю его ищи.
А чем тебе этот юноша не угодил?
Незнайка в огороде,незнайка на Луне,
Что миру даст,А зная Тору лишь вред вдвойне.
Опять жена ,не солоно хлебавши,
Но в настроении упавшем,
Заходит тихо в дом,
Чтобы грустить о том,о сем.
Вот стук раздался в двери.
Такой неясный,тихий,осторожный.
Ну вот пришел мой ученик.
Стоит у самого порога,
Бродяга,оборванец.Он с большой дороги.
Жена вскричала и в дом поспешно забежала.
Что есть ко мне вопрос?
Я глуп и в жизни так неосторожен.
Быть может,реббе,лечение возможно?
Да ты созрел,готов учиться Торе.
Пойди умойся в дворик.
Вот так нашел ученика раввин,
По имени простому Нафтали,
А он Учителю тем заплатил,
Что Нафтали узнал весь добрый мир.   


Рецензии