Жизнь!

Капает дождь на стекла в маршрутке,
Косыми стежками ложиться как нить!
Калейдоскопом капли рисуют узоры,
И в капельке каждой зиждется жизнь!

В каждой молекуле,в атоме каждом,
Протонно-нейтроных кружит частиц!
Моделью своей похожи на нашу...
Планетной системы! А может в ней жизнь?!

Жизнью пронизана наша Вселенная!
Микро и макро живут в ней миры!
А если представить: Наша Вселенная...
Часть большой...Допустим горы!

И сколько таких кружит Вселенных?
А сколько в них...Разных миров?!
Мысли не хватит,охватить бесконечность!
Везде свой порядок...Но единый закон!

Какой-то закон...Всего мироздания!
Мощною силой питает их жизнь!
И задаёт: Расположение,порядок,где,
Когда,в чём или в ком? Находиться и жить!

И силой своей все на свете пронзает!
Незримо проходит четкая нить,
Все на свете себе подчиняет!
Взаимосвязь добавляет в миры.

Взаимодействие важно для каждой частички,
Для каждого мира очень важны!
И гибель любой...Даже малой крупички!
Где-то разрушат...Большие миры!

Не это ли важно? Не это ли нужно?
Помнить: Важна всякая жизнь!
Говорят что злое,на том свете страдает...
Страдает! Но продолжает,по своему жить!


Рецензии