Над водой

Я жду тебя, забыв рассудок,
Злым толкованьям вопреки.
Но я уверена подспудно,
Что счастье вырву у реки.

В туманной дымке молкнут звуки.
Вода спокойна и темна.
Я в тишине сжимаю руки,
В глазах сплошная пелена.

Душа натянута до боли
И жадно ловит каждый всплеск.
И только мысль одна: "Доколе
Нести мне свой тяжёлый крест?!"

Почти что год прошёл с той ночи,
Когда пропал ты на реке.
Вся жизнь с тех пор порвалась в клочья,
С небес свалилась я в пике.

В ночи иду сюда безмолвно,
Стою подолгу над водой...
Молю, чтоб всё вернули волны -
Я не желаю быть вдовой!

Мне хватит сил тебя дождаться.
Но лишь прошу: "Вернись скорей!"
Душа, ведь, может разорваться!
Меня чуть-чуть хоть пожалей...


Рецензии