Ночь у моря

Из берегов вышла душа!
Так ночь у моря хороша!
Луна купалась на заре,
вода морская в серебре.

Воду луна посеребрила!
Я, в той воде лицо умыла!
Дорожка лунная дрожит,
по ней душа моя бежит.

Бежит в восторге по воде!
Торопится к седой звезде!
Она сейчас лежит на дне,
на самой- самой глубине.

Душа с звездой поговорит!
Если, конечно та не спит!
И снова в берега войдет,
место в груди моей найдет.

Она вернулась,  и стучит!
Её впустила- грудь не гранит!
Вернулась беглая душа,
в восторге, молча, не дыша.


Рецензии