Сон о прошлом
Как жил,любил и тосковал.
Кого я огорчил,обидел,
Кого не раз я упрекал.
То воплощение земное,
Мне показал наставник мой.
Ошибки кармы,чувство злое,
Творил пока был молодой.
Увидел дом,свою деревню,
И сразу я отца узнал.
Он шёл по пашне еле-еле,
В родимом поле он пахал.
Увидел маму,что сидела,
И вышивала под окном.
Красиво очень песню пела,
Доить коров пошла потом.
Вдруг псина громко забрехала,
Кругом народ кричит:-Война!
И жизнь потом мою украла,
Ту что,отец и мать дала!
Шальная пуля прострелила,
Мой третий сверху позвонок.
Терпел я боль,что было силы,
Но в теле быть уже не мог.
Потом наставник мне поведал,
Как я стоял не мог понять.
В окопе раненого друга,
Не смог я на руки поднять.
Везде свистели пули фрица,
Но проходили сквозь меня.
Я видел мрачные их лица,
И вспомнил,ждёт меня родня.
И в миг я вдруг переместился,
В любимый сердцу родный край.
И очень сильно удивился,
Что дома нет,один сарай.
Видать тут немцы побывали,
Сожгли отца и мою мать.
Ох,если б фрицы только знали,
За всё придётся отвечать.
Проснулся я в душе с тоскою,
Её наставник смог унять.
Мол если буду упокоен,
То жизнь ко мне придёт опять!
Жизнь не одна,а дом наш выше,
Тут долго кажется,там миг.
Поймём там больше и услышим,
Увидим света дивный лик!
Свидетельство о публикации №119081505671