Как нас за американов приняли

Приехали сегодня в полдень в сквер у СВЗ с Мишкой и Кристиной. Чтобы записать зам. руководителя одного из департаментов министерства сельского хозяйства регионального правительства. Пока Крис вызванивала своего респондента, мы с Мишкой прошли в сквер со штативами и камерами в кофрах. На лавочке сидели два мужика. Один бичевато-бомжеватого вида, старый, седой и с длинными волосами, как у блондинчика Брайана Джонса в 1966 году. Второй помоложе, и не такой испитой. Мы молча прошли мимо них и стали раскладывать аппаратуру. Мужики на скамейке зашушукались. Наконец тот, что помоложе, спросил мне в спину: "Парни, а вы вообще русские?". Я обернулся и ответил: "Конечно". Он обернулся к своему старшему товарищу или родственнику и с довольным видом сказал: "Ну вот, а ты говорил, американцы, американцы!". Интересно, почему седовласый дядька принял нас с Мишкой за американов? Ну у Мишки на футболке что-то по-английски было написано. И бейсболка с какой-то иностранческой надписью. Я весь в джинсовом костюме. Но это же не причина принимать нас за иностранцев. Сейчас каждый второй так одевается.


Рецензии