Угроза мусора

Я ежедневно сочиняю,
Стихов своих я тьму пищу
И я, бумагу потребляя,
Купить компьютер не спешу!

И я исписываю ручки,
Кручу я шарик и пишу,
Но паста кончилась и ручку
Я в мусор выбросить спешу!

Но, тем я Землю загрязняю
И многих НОМО знаю я,
Что мне подобно, поступают,
Планету нашу не любя!

Но, загрязненье я б уменьшил,
Когда б повторно применил
Я ту – же ручку с новой пастой,
Т.е. с новой пастой зарядил!

Увы, невыгодно – то власти,
Чтобы я ручку не купил!
Чтоб не купил я снова пасту,
Т.е. денег меньше б заплатил!

И оборота круг замкнулся,
Круг денег в милой Стороне,
Хоть я уменьшил объём мусора,
Но меньше денег дал Стране!

Так, как же с мусором бороться,
Но, не влияя на прогресс?
И, сколь верёвочка не вьётся,
В доходе – главный интерес!

А интерес тот не в спасенье
Земли, нам милой Стороны,
Важней прогресса продолженья,
Хоть он есть гибель для Страны!

И всё ж, глобально рассуждая,
Возможно утверждать: прогресс
Наш Мир живых подводит к краю,
А деньги – главный интерес!

Раз в нашем Мире нет единства,
Напротив, в нём идёт борьба,
Наш Мир не лира, он Мир свинства
И гибельна его судьба!

Подумал я: что можно сделать,
Чтоб Мир от мусора спасти?
Его, нельзя коль переделать,
Прогресс стоит, он на пути!

Когда решил вопрос я с ручкой,
То понял, что спасенье есть,
Хоть мал в нём вклад в фирмы получку,
Я пасты увеличил вес!

Так ручка дома остаётся
И, в мусор долго не сдаётся!

Замены многие возможны,
Если подумать хорошо,
Т.е. Мир спасти живого можно,
Коль каждый вариант нашёл!

Исправит можно положенье,
Не допустить, чтоб наш конец!
Уменьшить можно загрязненье
Умов и душ, людей сердец!

Предвидеть следствия прогресса,
Свой проявите интерес!
Его шагам, его свершеньям,
Примите меры исправленья!

Бог нас создал, чтобы мы жили
И поколеньям число длили!
Творца желанья оправдать
И есть живого благодать!

Пластмассовых бутылок тьма,
Их можно применять повторно!
То – плод нормального ума,
Их повторенье благотворно!

И здесь затраты минимальны,
Их повторение – прогресс!
Не примененье фигурально,
Сказать мы можем: то – регресс!

От мусора освобожденье
И многократное здесь есть
И экономии явленье
Для жизни – благодать, не стресс!

И страны мусор собирают,
Повторно пользуют его!
Хотя, он тоже наступает,
Так чьё же будет торжество?

Уменьшить мусора количество
И этим Мир себя спасёт!
Задача каждой в Мире личности,
Иначе человек умрёт!

Мне размышления такие
Совсем покоя не дают!
Наступят, верю, дни благие,
Угрозы мусора уйдут!


Рецензии