Низверженье кумира
В стольном граде Брюссель
гражданин полумира
я в конец обрусел.
Ехал высшее юзать
в расписной уголок
сердца Евросоюза
на открытый урок.
Жаждал вальс с Мельпоменой -
вдохновенный болван.
Но случилась измена:
я попал в балаган.
Шел, открыто глазея,
с удивленьем и без
наблюдал вне музеев
вернисажи чудес.
В самом центре Брюсселя
у людей на виду
дамы стайкой присели
просто справить нужду.
Из-под группы брутальной
милых бородачей
до краев либеральный
вытекает ручей.
Джентльмен спозаранок,
не спеша, по-мужски
моет ноги под краном
не снимая носки.
Тусклый отсвет бульваров
освещает разрез
показных будуаров
тротуарных принцесс.
Неотесанных дурней -
темных улочек цвет -
к переполненной урне
собирает обед.
Взгляд уставив на мрамор
в храм ведет под венец
эмпиричную даму
малолетний юнец.
Насмотревшись на годы,
как пустой кутерьмой
злые реки свободы
утекают в дерьмо,
молодецким атлетом
я сбежал на ура...
В отпуск будущим летом
полечу на Урал.
Свидетельство о публикации №119081505513