Брату Владимиру Короленко

Как хорошо, когда есть старший брат!
Двоюродный, родной ли – настоящий!
Пусть не ходил со мной он в детский сад
И жил далече…ищущий – обрящет!
Когда родное чувствуешь плечо,
То не пугают бури и метели.
И радостно в душе , и горячо,
Когда твой брат надёжный, в самом деле.
Я брата, правда,  искренне люблю.
Как жаль, что быстро годы пролетели!
Пусть после времени сегодня говорю
О том, что мы успели – не успели…
Я приезжала столько раз к тебе!
И ты бывал у нас в командировке.
Я так мечтала жить в самой Москве,
Но попросить помочь было неловко.
Теперь я знаю: ты бы мне помог,
Ведь при советской жили люди власти!
И с общежитием решить вопрос бы смог.
И было б мне в Москве такое счастье!
Но ты в то время ничего не знал:
Я со своей гордыней промолчала.
И вот теперь моей судьбы финал:
В моём селе ни клуба, ни вокзала.
Но ничего! Зато ты есть, мой брат!
Мы связаны с тобой незримой нитью!
И ты успехам моим разным рад.
И в курсе ты всегда моих событий.
Тебе за всё спасибо говорю,
Желаю жить на свете долго – долго!
Ах, как тебя я всё – таки люблю!
Не выразить ни словом  и не слогом.
15.08.2019г. Н.Куделькина.


Рецензии