Встречаем осень

Осень постучала к нам в окошко.
Жёлтый лист, качая, на дубу.
Ветер воет, носится со свистом.
Навевает горе и тоску.

Осторожно осень, очень тихо
С летом под руку ещё идёт.
А стальные тучи смотрят лихо.
Дождик бриллиантов нити шлёт.

А в саду пылают хризантемы,
И бархотки пламенем горят.
И заворожённо, словно, в колыбели.
Жемчуга росы спокойно спят.

А природа, будто притаилась,
Ждёт от осени туман и серебра.
А луна на небе появилась.
В бездну речки смотрится она.

Солнце светит редко, а зарницы
По утру уж не встречают нас.
И гусей, крикливых, вереницы.
На юга спешит, их караван.

Осень, золотая у порога.
Двери распахни, встречай гостей.
Золота у осени так много.
Но, грустинка, прилетела  с ней.


Рецензии