Бегущей жизни кутерьма...
Порядки новые наводит,
Уходят старые дома,
Как люди старые уходят.
Я вижу улицу свою,
Что мне ночами часто снилась,
И я её не узнаю –
Так сильно всё переменилось.
Где вы, знакомые сады,
Мальчишек племя удалое,
Лишь чуть заметные следы
Напоминают мне былое.
Когда-то здесь вот, за углом,
За тополями вековыми
Стоял уютный старый дом
С тремя окошками резными.
В том жоме девочка жила,
По нашей улице ходила,
Всегда отличницей была,
И тем мне сердце покорила.
Как я любил! Как ожидал
Девчонки этой появленье,
Как много в жизни бы отдал
Зам встречи краткое мгновенье!
Забор. Колодец. Старый сад.
Кусты душистого жасмина,
Здесь много-много лет назад
Осталась жизни половина.
Святая первая любовь,
Она всегда неповторима,
В шестнадцать лет бушует кровь
И сердце очень уязвимо.
Проходит юности волна
Как легкий глянец с фотоснимка,
Тускнеет жизни новизна,
Редеет розовая дымка.
Уходят старые дома
Как люди старые уходят,
И новой жизни кутерьма
Порядки новые наводит.
Быстротекущих вёсен новь
Над днём минувшим посмеётся,
И только первая любовь
Святой и вечной остаётся.
Свидетельство о публикации №119081505388
Наталия Горенская 19.08.2019 04:37 Заявить о нарушении