Сестра

Безлюдная улица, дождь навзрыд,
И зонтик, как оберег, ярко-красный.
Кроссовки промокли, рюкзак забыт,
И мама волнуется не напрасно.

Смотрю на нее, не веря глазам -
Как капли дождя мы с нею похожи.
Так странно случилось свидеться нам.
Наверное, в этом промысел божий.

Мне мама сказала, что я не одна:
"У папы есть дочка от первого брака.
Тебя лет на десять постарше она.
Ну, что ты, не плачь. Не надо плакать".

Сестра. У меня есть родная сестра!
Стоит на другой стороне переулка.
Сжимаю в руках рукоять зонта,
И сердце в груди колотится гулко.

Красивая! Как с журнальных страниц.
Так стильно в ней всё - прическа и платье.
И падают листья желтыми птицами...
Ее так хочу и боюсь обнять я.

Окликнуть? Язык словно к небу прилип...
Она вдруг заметила зонтик мой красный...
И голос ее от волненья осип:
"Ну, что же, сестрёнка, ты прячешься?

Здравствуй!"


Рецензии