Лето в Зункаре
Жарко-жарко обнимет за плечи,
Нас умоет озерной волной
Зункаря*, и опустится вечер…
Комариное племя гудит
И танцует над чистой водою,
А затем с ветерком улетит
Вслед за тучею грозовою.
Пышет жаром горячий песок,
Постепенно остынет он к ночи,
И задремлет уставший лесок,
Птицы смолкнут, а гром всё грохочет.
Застучали вдруг капли дождя
И зачастили всполохи молний,
Страх и радость – напьётся земля,
И ручей пересохший наполнит.
Редко радует небо дождем,
В нашей местности дождик во благо,
Мы его с нетерпением ждем,
Он идет, но не там, где нам надо…
Скоро август, а над Зункарем**
Пыль несут и несут суховеи…
Палит землю горячим огнем
Солнце яркое, ветер всё веет…
Что же, ветер, потерпим чуть-чуть
Лето жаркое, тёплую осень,
Но про дождик, смотри, не забудь,
Приноси, очень ждем, очень просим!
* - оз.Зункарь
** - поселок Зункарь
Свидетельство о публикации №119081505348