Свободы духа нельзя лишить
В неприемлемые рамки обрамляют жизнь
те, кто их изобретают,
говоришь себе:- "Держись!
В воск поддатлевый переплавляют"
На потерю духа расчет отточен,
безвольным легче управлять,
ум ложью заморочен-
баран бараном (ни дать, ни взять).
Но если рассудок иметь свой,
не потеряется в теле душа,
рука в руке жизнь проходит с судьбой-
отдушина найдется всегда.
Надо нить родовую хранить
и зёрна истины отличать от плевел-
свободы духа нельзя лишить,
даже жизнь превратив в пепел.
Свидетельство о публикации №119081505317