Генеральная уборка

Порядок в доме навести
Как-то я с утра решила,
Посуду вымыть, подмести,
Что бы всё красиво было

Здесь стоит всё обмозговать,
С кондачка решать не надо,
С чего уборку мне начать,
Чтобы не было торнадо

Неспешно кофейку испив,
Закусив его эклером,
Я ощутила сил прилив,
Бодрость духа, младость тела

Должна я всё же отдохнуть
(ждёт рутинная работа),
Минут сто двадцать так вздремнуть,
Покемарить чуть охота

К полудню сон с себя стряхнув,
Я с улыбкой безмятежной,
Вполне прилично отдохнув,
Поднялась совсем неспешно

Я посмотрела на часы –
Время вроде бы к обеду,
А в доме нет и колбасы,
Значит в ресторан поеду

А с ген. уборкой как же быть?
(Тяжкое же это бремя),
Решила плюнуть и забыть,
Я найду на это время.


Рецензии