Грузонеустойчивое. Плач оптимиста
***
Приятно, коль легко дышать!
Парить в заоблачных просторах!
И ощущать себя, как шар!
Воздушный! Вольный! Без надзора!
А, если с детства - тяжек груз?!
Груз сАхара - когда по ложке
Вес добавляют, как икру...
В рюкзак - на спину... (Сдвинуть можешь?)
И ты несёшь его... Кряхтишь!
А он - растёт, собака, давит!
А в уши - мёд: "Ну что, малыш!?
Еще чуток? Прими халявы!" *
А нафига мне - эта блажь?!
Давайте сброшу вашу гадость!?
А в уши - "Славный ждёт вояж!
Не упусти! И нас порадуй!"
А через сутки узнаёшь,
Что в рюкзаке - совсем не сахар!
И что вояж - сплошная ложь!
И что хреновенький ты - пахарь!
Ну да! Пахать - я не мастак!
Не набивался в эти званья!
Не сахар - соль, за просто так,
Нёс на плечах! (Знать бы заране!)
А соль - подтаяла слегка...
Плечам, спине - полегче стало...
(Буравлю носом облака...
И думаю - начать сначала!)
_________
* Заранее "звиняюсь" за сленг! И за просторечие!
Поначалу, метафоры предполагала - "закавычить"; но, вовремя уразумев, что их тут: "тьма-тьмущая" - решила "не заморачиваться" на таких мелочах...
:-))
Свидетельство о публикации №119081505198
Владимир Неман 01.07.2024 12:26 Заявить о нарушении