Всё обрушилось в мгновенье

Всё обрушилось в мгновенье –
Мир вверх дном перевернув,
Раньше жил Душою, пел я –
А сейчас я утонул…
Утонул в слезах сердечных,
Что сочатся из меня,
Как берёзы сок Весною,
Только жгут они меня…

Слёзы жгут – не знал я раньше –
Как вы будете горьки,
Весь мой мир накрылся фальшью –
Все рассветы позади…
Темнотой накрылся мир мой,
Всю мне спину разрубив,
Как же петь мне песни Сердца,
Если страшен этот мир?

Раньше пел – теперь рыдаю,
Всё – чем жил – того уж нет,
И тихонько замолкаю –
Не пришёл в Душе рассвет.
Просыпаюсь – но зачем же –
Лучше б оставался спать!
Ведь во сне ты улыбнулась,
Улыбнулась мне опять!!!

Днём же знаю, что расстались,
Мы расстались навсегда…
Затухает, угасает
Путеводная звезда.
Я не знаю, как же петь мне,
Как идти мне по Пути?
Не могу сейчас идти я –
Даже не могу ползти…

Сердце кровью истекает –
Сколько ж муки там живёт,
Одиноко замолкаю –
Сердце больше не поёт…
Оно стонет, разрываясь –
Из последних сил хрипит…
Как идти мне дальше, зная,
Что с другим ты на Пути…

Но пойду один по тропке
Искорёженной, больной…. –
Ведь она всегда стонала
И всегда была такой…
Только я – глупец – подумал,
Что мой мир счастливым стал,
А, как рухнул мир – проснулся –
Понял – тот же всё оскал!

И в котором нету рядом,
Нету рядышком тебя!
Как всегда, иду один я…
Но пойду – тебя  любя…
И, пойду один я дальше –
Обожжённый и пустой.
Будь счастлива! Улыбайся!
Только больше не со мной…

Пусть другой в твоей улыбке
И в объятиях живёт,
Может – он подарит Счастье –
То, что я дарить не смог…
Может, с ним ты будешь рядом…
Рядом жить и петь, расти,
Мне же подниматься надо –
Ведь один я на Пути.

А ты с ним и улыбайся –
Ты достойна для того,
Чтобы быть счастливой, милой!
И любимой … для него…
Солнце в вашей Жизни светит,
Разгорится в Жизни вам,
Ну, а я?............ меня уж нету…
...побреду я дальше сам…


Рецензии