Вспомнилось что-то хорошее...

*    *    *

Вспомнилось что-то хорошее –
что? – различить не могу.
Память цепляет непрошено
острое слово врагу,
лучшего друга-предателя
ускользающий взгляд,
гордость, судьбы неприятие…

В толщу времён, назад,
с трудом протиснусь…
О Господи!
Страшно… Память, молчи!
Я заблудилась меж соснами,
потеряла ключи…

Прошелестело так ясно:
пепел угасших зарниц
не вороши понапрасну.
...Обратный полёт страниц
на несусветной скорости –
не успеваю вздохнуть,
ныряю во что-то доброе…
Благословен мой Путь!

11 августа 2019


Рецензии
С Медовым Спасом, Вас, Зинаида Николаевна! А стих философский.

Анна Шестова-Колпакова   15.08.2019 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Стишок так себе - проходной. Похоже, родник иссяк...

Зинаида Палайя   15.08.2019 21:51   Заявить о нарушении