Сильный и жестокий к людям Сталин...

Сильный и жестокий к людям Сталин.
Михаил Сергеич – добрый и простой.
Петр Великий, словно выкован из стали,
Николай II сейчас уже святой.

Все курю, и думаю. Рядом горка пепла.
И от мыслей этих я уже в тоске.
У вождей жестоких государство крепло,
А у добрых рушилось замком на песке.

Но в конце концов, я разобрался, вроде –
Понял, что причина в общем-то проста:
Поговорка вспомнилась русского народа
«Простота» - сказал он – «хуже воровства».


Рецензии