Намедне

Намедне…

Намедне как-то Фея прилетела,
Чтобы в тиши немножечко поспать.
Она же – Муза, что была без дела
И прилегла легонько на кровать.

Конечно, спать пришлось и то под утро.
Подробности, считаю – ни к чему,
Поскольку то, что было, помню смутно,
Читатель – догадался, почему?

Но было вдохновение, пожалуй,
Так как стихов написано штук пять
Легонько, без нажима, для начала.
Потом поэма помогла занять

И время, и желание, и разум,
Который улетел за небосвод
И мир обрушил нежно раз за разом,
Как будто не парил который год.

Ночь без луны была чернее тучи.
Звёзд не видал и метеоров тож.
Сама природа всех была могучей
И путник был в ворота рая вхож.

Она лучей до первых улетела
На свой любимый солнечный Парнас
И лишь оттуда радостно пропела,
Как выспалась, за годы в первый раз

Тихонько, под бочком у менестреля,
А он, негодник, даже не обнял
И спал «убитым», словно бы Емеля
И даже утром не поцеловал.

Теперь сижу и думаю об этом…
Где ж была Муза в неурочный час
И кто со мной писал в ночи сонеты,
Кто от хандры с тоскою душу спас…
15.08.2019


Рецензии
Здравствуйте, Игорь. Прекрасное, интересное, образное и забавное шуточное стихотворение! Вдохновения, счастья, удачи и всех благ! С улыбкой и теплом, Валерий.

Валерий Денисов   17.08.2019 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий, за добрые пожелания и понимание. В каждой шутке есть доля шутки, а ситуация, возможно, вам знакомая, как полагаю. С Уважением...

Игорь Филатов 3   18.08.2019 09:10   Заявить о нарушении