Затяжной прыжок
Что толку в нераскрытом парашюте?
И будет ли спасительный рывок?
Мы странники в затерянном приюте.
Все держим путь неведомо куда.
Кем каждому назначена дорога?
Не разгадать,при жизни,никогда
Все замыслы всевидящего Бога.
Невидим и не в меру молчалив,
Лишь иногда он подаёт нам знаки.
Усерден будь,настойчив,терпелив,
Своей надежды взращивая злаки.
Легко сказать,но сделать нелегко.
Ты честен - все считают идиотом.
И мнится:день последний далеко.
А вдруг он за ближайшим поворотом?
И вещи не имеют той цены,
Которую за них платил когда-то.
И многие усилия пусты,
Счастливым надо быть,а не богатым.
Но соль вся в том,что только под конец
Приходит мудрость,позволяющая видеть:
Насколько прав небесный наш Отец,
Что не мешал любить и ненавидеть.
Свидетельство о публикации №119081504628