телесный эхолот

*

над гладью сине-белых вод
рассвет встаёт и душу скоблят
лучи, - телесный эхолот,
к тому лишь только приспособлен

чтобы следить за ходом дней,
веков, слепых тысячелетий, -
левит, авгур, - кому видней
невидимые прутья клети,

кто временем приговорён
молчать, но зная все ответы
на все и вся, как камертон, -
торчать перстом на этом свете

бессмертный свет и немота, -
и попугай поёт вороной,
терзая нотой похоронный, -
бессильны - спесь и суета.

15.08.16.


Рецензии