Уроки истории

По истории домашку дочке делать помогала.
Это жутко интересно! Я никак не ожидала!
Ведь когда-то в школе в детстве всё скучала, да зевала.
А сейчас, став тётей взрослой, всё прекрасно понимаю.
И мотивы крестоносцев дочке бойко объясняю.
Ощущения такие, будто на одном коне
Были с ней во всех походах, незаметные в толпе.
А вокруг разбой, несчастья, конский топот, крики, брань!
Папа Римский рвётся к власти! И людей ему не жаль!
Миллионы погибают. Он и глазом не ведёт.
Только снова созывает всех в очередной поход.
Рыцари не люди - звери! Равно как и короли.
Что разграбить не успели, то сломали и сожгли!

декабрь 2018


Рецензии