Не вестник апокалипсиса

Я тычу пальцем в тёмные места,
дабы они светлее были;
врывается порою тошнота -
тот ворон чёрный на могиле,
питается от поминания
усопших, навсегда ушедших;
впрок выделяя знак внимания
для всех живущих, сумасшедших.
Рисую пальцами шаги в аду
дешёвые и дорогие.
Сижу под липой старой на пруду,
я - непокорный сын России.
И апокалипсису не слуга,
в родные, милые просторы
мой взгляд уходит просто, неспроста,
не принимаются укоры.
Уйду однажды и останусь там,
дороги нет сюда обратной.
Я тычу пальцем всё по тем местам,
где слизи много вероятной...


Рецензии