Занозой в сердце по самые слова

Это страшно, словно вынут хребет из спины
Так скользко крови течь по лабиринтам вен
Кругом опушки да вырубленные леса
Опустела мать животом не рождённого дитя
И против воли заставляли петь гимны слова
А меня писать письма из далека

Рядился в чёрное белый странник свет
Утаивал улыбку
Нюхом волк чуял кровавый след
Да не шёл на зов, кровь не убитых
Это текла рекой воля,  от порезов злых клыков
Это сквозные ранения битвы веков

Исхудал снег осадками не заявленными гидрометцентром
Сбылись пророчества старой колдуньи - придут к власти неверные
Распряглись чёрные крылья, закрыли путь ветру
Собрались  апостолы у корыта черпать лёд единым рылом
А серебряная пуля звездой пролетела мимо
Лишь помело ведьмы за полётом следило

Забудь, что пророчили, что написано в писании
Подбрось свою жизнь над пропастью, пусть падает мягко
Летит пёрышко над волной, пеной пишет поэта
А на хвосте уже строй взводит курки, ждёт команды беса
На том берегу растёт ель, красивая, настоящая
Да Новый Год скоро придёт, срубят для праздника

На верхнем небе сухо, тепло, там бог с тенью играет
Там руки моет вода о самые чистые грани
И небеса не в решете гремучих злых змей
Там липа прилипает к зубам, и лечит дыры пней
В недобрый путь отправлялись часто слова
Да их не вырубить топором, они занозой  впивались, лечили всегда сердца


Рецензии