Красильщице посвящение
сотрудникам Тюменского камвольно-суконного комбината "Кросно"
Красильщица входит, словно в эконишу,
В цех и в свой рабочий комбинат.
Красильщицу, как в бинокль, я вижу:
Красильщица учит синий химикат.
Сколько взять "процентов" из раствора?
Голубую пряжу моет семь минут.
Выдержать здесь пряжу для "ёлочки" - узора!
Красильщицу-деву в рукодельи ждут.
Красильщица в небе радугу достанет -
В пряже цветовой девичий спектр.
Синий цвет работниц не увянет:
И в узорах девок цвет живёт теперь.
А теперь наш брат-полиграфист
Распечатал цвет на белый лист.
Свидетельство о публикации №119081504123
Распечатал цвет на белый лист.
(Стихи Катерины).
Мозаика и вышивка - с бумагой
Руководят девицами с отвагой.
Адонис Ситник 06.10.2021 14:16 Заявить о нарушении