Посвящается памяти Сергея Есенина

О красоте всегда поэт мечтает.
И я всегда на красоту молюсь.
Такая необычная, простая
Есенинская песенная грусть.

Я каждый день его стихи читаю,
И это не надоедает мне.
Его напевы о родимом крае,
Переживанья о своей стране.

О том, как он любил свою деревню,
Своих простых и честных земляков.
Он родине, как сказочной царевне,
Преподносил вернейшую любовь.

Его слова и строки просто льются.
Он будто снова с нами и живой.
Его стихи и плачут, и смеются
В загадочной борьбе с самим собой.

Сверканье этой творческой натуры
Пришлось на время смуты и войны.
Он был неповторимым трубадуром,
И пел для жизни всей большой страны.

Поэт деревни, творческий аграрий,
Он расставаться с прошлым не умел.
В соединенье нового со старым
Он новое по-старому воспел.

И мне б его есенинскую нежность,
Его сверхпоэтический язык, -
Я б все свои отважные надежды
Огнём стремлений воплотил бы вмиг.

Но каждому своё, как говорится.
И лира здесь у каждого своя.
От осложнений жизни не укрыться,
И не всегда нам жить в родных краях...

Мне в светлые минуты вдохновений
Необходима лирика твоя.
Ты очень близок мне, Сергей Есенин,
Перед тобою преклоняюсь я.

Болгария. Солнечный Берег.
27.08.2017г.
Александр Плинский.


Рецензии