Публичные высказывания
Досуг свой провести у нас, в глубинке,
Емеля, знавший жизнь не по картинке,
За едким словом не влезал в карман;
И, что ни день, поругивал открыто
Правленье местное и тех, кто наверху:
У многих рыльце, дескать, всё в пуху,
Зато вокруг строительство убито,
Вся медицина, как бы псу под хвост;
Налоги то и дело лезут в рост,
А пенсии с зарплатами упали...
Мол, вы не тех правителей избрали,
Коль ваш удел до неприличья прост
И улучшением откликнется едва ли.
"Уймись, приятель! Мы не раз бывали
В твоём краю, -- сельчане в крик, -- и в нём
Гораздо хуже жить, чем мы живём...
Не лучше ли тебе своё бахвальство
На заграничное сполна излить начальство?
С того и критика б была куда верней". --
"Не спорю. Но на родине моей,
Я так и быть откроюсь промеж нами,
Свои суждения все держат за зубами;
А если что сболтнёшь, наверняка, --
Гость хмуро выдохнул, -- дадут тотчас срока,
Или в асфальт по случаю закатят...
У вас иначе всё: сколь не ругаешь власть,
Никто с трибун не сгонит, и ты всласть
Над нею тешишься... За это даже платят".
--------
Всё ясно:
Мы там в речах смелы, где неопасно.
...
Свидетельство о публикации №119081504052
Дабы всем стало ясно:
"Мы там в речах своих смелы,
Где безопасно"...
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 15.08.2019 13:45 Заявить о нарушении