Пурпурный галстук

Поменяю билет на обратный.
Поменяю его, а потом
Я вернусь, где мне было приятно -
В этот маленький, низенький дом.

Отменю все концерты, гастроли,
(Хоть звездой мне и нравилось быть)
Эти сцены, как зверю неволя
Словно тигр я пытаюсь в них жить.

Поменяю и числа и даты,
Поменяю купе на плацкарт,
Проиграю свои гонорары
Одним махом сменю на азарт.

Заменю всё гастрольные шляпы,
Пиджаки заменю и ремни,
Только галстук оставлю пурпурный -
По нему буду помнить те дни.

По нему! Он же твой! Он подарок!
Ты дарила его в темноте.
Без него я как раненый рыцарь -
Без оружия и на щите.

Мне такого ещё не дарили -
Ни фанаты, ни мать, ни родня.
Я с ним полон актёрского фарта,
Режиссеры в нём любят меня.

Поменяю рубашки и брюки,
Поменяю лиловый свой фрак
То что в поезде мне подвернётся
(Даже в клетку немодный пиджак).

Только галстук оставлю любимый -
По нему ты узнаешь меня.
Когда я в том плацкарте под водку
Остальное спущу не любя.


Рецензии