Стихотворение Стихи

Почему стихи писать сложнее?
Трудно может рифму подобрать?
И какое слово всех важнее,
И какое, за каким вставлять?

В прозе, там понятно, без сучочка
Просто, что задумал напиши,
Из обычных слов, простые строчки
Запиши идёт, что для души.

И не думай долго, что размеры,
И не думай рифмы, что не Те,
И какие "ямбы" и "хореи"
И четверостишия не Те.

 Написал- забыл и на бумаге
Новые слова- бумага стерпит всё,
Каждый может, так и вот в итоге
Лепятся слова, как вороньё.

Стаи птиц из предложений серых
Улетают из людских умов.
Очень жаль мне, что не каждый пишет
Книги из красивых слов - стихов.

Нет! писать стихи намного легче.
Просто посиди один в тиши
И не торопливо между делом,
Запиши слова, что из Души


Рецензии