Наступает осень понемногу

Солнце меньше светит, дни короче,
Потому всё дольше длятся ночи.
Тут и там опять листва желтеет
Потому что солнце меньше греет.
Потихоньку осень наступает,
Лето ей всё больше уступает,
А ведь только-только вот звенели
Соловья чудеснейшие трели.
 
Незаметно также всё проходит
Год за годом, это происходит
Потому что временно всё в мире.
Неизменно дважды два — четыре.
И законы Божьи непреложны,
Отменить их людям невозможно,
Так, за летом наступает осень,
Мы хвалу Спасителю возносим.
 
Слава Богу в вышних за спасенье
И за этот чудный день осенний,
За плоды с полей и огородов,
Земледельцев всех и садоводов!
Слава Богу за тепло и влагу!
Без благословенья мы ни шагу
Наступить не можем. Слава Богу
Наступает осень понемногу.
 
15 августа 2019
 


Рецензии