артефакт

... прохожий, не кляни меня напрасно,
я сам не знаю, что со мной творится,
поверь, - я социально не опасный,
и я горел, но что-то вдруг погасло,
а сил недостаёт, чтоб ободриться, -
сломалось что-то, - не хребёт, не стержень, -
исчезло, вспыхнуло и растворилось,
ушло...
а я, - так часто слышу скрежет -
земная ось устала, силы прежней
не стало, - у меня остался привкус...
с тех пор тихонько починяю примус,
пишу стихи, не бреюсь и лысею,
стал часто путать косинус и синус,
и за свободой я, навряд ли, ринусь,
и я, навряд ли, что-нибудь посею,
любуюсь мглой, снежинкой, снегопадом, -
мне холодно и пусто, не согреюсь, -
как барабан, - не в лад и до упада,
и, как стихи читающий, баллады, -
усталый тамада утратив прелесть...
смешной рояль, упрятанный за сцену,
или в кусты, или на край Вселенной... -
обидно, что бесчестие бесценно,-
но
надо избегать слепых оценок,
приказов мудрых или повелений...

я стал похож... нет, не хочу подобий,
определений... нет тому названий! -
досадой повара в привычной сдобе,
плодом нежданным и, ещё в утробе,
объектом, артефактом НЕ признаний...

27.01.15.


Рецензии