В юбилей

Степану Васильевичу с любовью

Наш почетный юбиляр,
Фолианта экземпляр,
Его ценим, дорожим,
Он такой у нас один.

Все его года - страницы,
Птиц далеких вереницы,
Мудрость в тех страницах есть,
Доблесть, воинская честь.

Если их перевернем,
Ничего не зачеркнем.
Школа жизни в фолианте,
Новая страница в дате.

Пусть растут страницы в книге,
Не стареет переплет,
Эта дата в новом миге,
В эту книгу все войдет.

В час вечерний на досуге,
В мягком кресле ты прочтешь,
И обнимут твои руки
Книгу эту, бережешь.

Там страницы, где ты малый,
Где окреп и возмужал,
Где жизни самое начало -
Все это в книге прочитал.

Есть название фолианту,
В заголовке крупом "Жизнь",
Никакие бриллианты
Не заменят, ей гордись.

Мы гордиться будем так же,
Ты частичка наша вся,
И тебе сегодня скажем:
"Тосты все лишь за тебя!"

Нина Коняева 13.08.2019


Рецензии