Мне бы только не знать

...Мне бы только  понять,
Как подснежник растёт,
Землю слабой рукой пробивая...
Мне бы только узнать,
Тот со мной иль не тот,
И гожусь я для Ада иль Рая?
 Мне б услышать однажды,
Как плачет роса,
Исчезая под солнцем палящим...
Мне б остаться отважной,
Глядя в глаза,
Прошлой жизни и настоящей...
Мне б удариться оземь
И птицей  взлететь,
С ветром вольным померяться силой...
Полюбить бы мне осень,
И песни пропеть,
Что сложила о Родине милой!
Мне бы только не знать
Час полета души,
Покидающей бренное тело,
Мне б любить и страдать
И дела завершить,
Никому зла и бед не наделав!


Рецензии
Добрые строки, светлые. В них вера в жизнь и надежда, что ошибки не будет.
С масленицей и приближением весны,

Александр Сызранов   28.02.2020 02:08     Заявить о нарушении