Августом навеянные строки...

                Августу, счастливому месяцу, с  благодарностью

 
Знал август, что лишит меня покоя,
Какой там сон – ведь этот месяц "наш"…
Мне слышится всё тот же шум прибоя,               
И золотом песка манящий пляж.

А вдалеке в садах ломает ветви
Румянощёких яблок урожай,
И  кажется, что мир царит на свете,
(А,может, так и был задуман рай?)       

Но… мы не видим этого, мы знаем,
Что в мире есть любовь и только мы.      
Что август призван быть влюбленным раем,
Как  и весна, октябрь и дни зимы,    
 
И в жизнь, во все ее большие лета,
В часы, когда врывался ад из тьмы,
Ты, август, приносил нам столько света,
Что в этой схватке побеждали мы.

Ты был нам в жизни словно Алый Парус,
Давно приставший к берегу любви:

Плыви к другим, там ждут тебя, наш август,
И, как и нас, на жизнь благослови.

 

 


Рецензии
Какое живое стихотворение,Зиночка! Ничто не исчезает в никуда, всё с нами, всё, что нам дорого - с нами остаётся!
Обнимаю Вас

Надежда Бесфамильная   22.08.2019 11:25     Заявить о нарушении
Это правда - всё с нами, что истинно. Наденька, очень тебе рада, и радуюсь, что тебе хорошо!

Зинаида Дырченко   22.08.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.