Родина

Летний вечер, туман над Окой.
На лугу слышно конское ржанье.
Мир уснул, на душе вновь покой.
Она внемлет азам Мирозданья.

Лунный свет на глади реки.
Выткал из серебра путь, дорожку.
С трав взлетающие светлячки.
Загорелись вмиг звездною крошкой.

Где – то там, за лесом, вдали.
Видны сполохи яркой зарницы.
Красят небо, взлетая они.
Словно крылья дивной Жар – Птицы.

Стихло все, лишь соловушка трель.
Залихватски в чащобе выводит.
Переливы её, словно хмель.
Чувствами в душе заколобродит.

Как привольно здесь дышится мне.
Аромат трав медовых, дурманит.
Я прирос сердцем к Русской земле.
И она меня вновь к себе манит.

Зачерпну серебра из реки.
И умоюсь живою водою.
Словно смою с себя все грехи.
Те, что нажил в разлуке с тобою.

Поздний вечер, туман над рекой.
Опустился незримой завесой.
А меня возвратиться домой.
Все зовет соловья песнь из леса.


Рецензии
Пейзажная ваша лирика, Виктор, впечатляющая! Трёхстопный ваш анапест, с мужскими-женскими рифмами, только в четырёх строчках... не совсем совершенен.

Рафаил Истеев   18.08.2019 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.