Женщина - практик!

Мужчин умеет выбирать
И, избранной всегда бывает,
Вокруг неё мужчин есть рать.
Которая не убывает!

Нацелившись на одного,
Момент избрав, когда ей сдаться,
Она сдаётся для того,
Чтоб с ним, единственным, остаться!

Кошачьим голосом гласит:
Мы будем счастливы, мой милый!
По остальным лишь взгляд скользит.
Поскольку избран, кто не хилый!

И пусть муж думает, что он –
Наполеон! – завоеватель!
А избрана, что им любовь
И он – семьи своей ваятель!

Вот так, избрав нас, дураков,
Практичной женщины уменьем,
Мы думаем: вот я – каков!
И жизнь живём средь заблуждений!

Блажен, кто верует, друзья!
Но, по – иному не бывает
И по – иному нам нельзя,
Нас себе практик выбирает!


Рецензии