Музыка рассвета

Затрепетала неба кромка,
Встречая бережно рассвет.
Как будто звёздная позёмка
На нём оставила свой след.

Охотно солнце посылало
Рожденья первые лучи.
Так зажигалось дня начало,
Подобно пламени свечи.

Играло утро увертюру:
Струилась музыка с небес.
И облик ночи, тёмный, хмурый
В рассветном зареве исчез.

         15.03.17, 29.07.19


Рецензии