Ещё август...

Ещё август... однако, Осень
Холодком дышит ночью в окна,
Чаще хмурится неба просинь,
И закаты в туманах блёкнут...

Нежат грозди в лучах рябины,
Солнце, вроде, всё так же греет,
Но начался лёт паутины,
С каждым днём всё быстрей темнеет.

Погрустнели цветы на клумбах,
На деревьях желтеют листья,
Грустных ноток всё больше в думах:
Оттого, что всё как-то быстро...

Да, пока ещё август, только
Ясно всем, что в пороге - Осень,
И тепло лета ненадолго...
Ну и пусть: Осень будет после!..


Рецензии