Мысли о грядущем

Скажи ты мне, мой друг Горацио,
Зачем сгоняют в города
Всю человеческую массу
Со жнивы вольного труда,
Зачем впресовывают в соты
Многоэтажных гнойников,
Уж не затем ли, чтобы прихлопнуть
Весь рой единым каблуком?
Скажи, мой друг, куда исчезло,
Из мира чувство красоты?-
В квадрате чёрном - суть инферно,
Малевич - вестник пустоты.
Зачем прекрасные творения,
Затмил "кубизм" и "авангард",
И человек самозабвения,
Стал одержимым с баррикад?
Куда бегут все эти толпы,
Спеша за временем поспеть,
Но время лишь работа мозга,
В реальности его ведь нет.
И если выключить те доли,
Что усыпляют весь наш мозг,
Возможно, жили б мы подольше,
И не были б рабами грёз.
А так, под лампой Люцифера,
Себя кидаем в пустоту,
А в пустоте ни дна ни веры 
И жизнь проходит на лету.
В итоге - чрево гробовины
Набито глупою мечтой,
И был ли тот, чьё в рамке имя,
Вообще когда-нибудь живой?
Ах друг Горацио, ты знаешь,
Всё в этом мире суета,
Листаешь годы и не знаешь,
На чём закончится глава,
Но мне доподлинно известно-
Нас обязательно простят,
И мы вернёмся в сад чудесный,
Где нет кубов и баррикад.


Рецензии